幸福花蓮國際慢食論壇 受理報名

記者劉怡伶/報導

 花蓮縣政府舉辦「二○一九幸福花蓮|國際慢食論壇」,即日起開始受理報名,預計受理人數二百人。縣府原住民行政處表示,盼透過以論壇,讓更多人認識慢食(slow food)原味,促進原住民族飲食文化與世界接軌,並落實原住民族食農教育,推廣到學校、部落、機構甚至是文健站,設計一套屬於族人自己的野菜知識與生活。

  具有多元族群、物產豐饒、生物多樣性等特點的花蓮,將結合國際慢食運動,連結原住民農特產(無毒、有機)等蔬食產品。原民處說,這是次論壇除尊重自然與產地的連結,也將以醫食同源、食養合一等主軸,建構平台促進產、官、學界的意見進行交流。 「二○一九幸福花蓮|國際慢食論壇」,在十二月十二、十三、十四日,舉行三天。

 除有專題演講「飲食」與「農業」的運動│醫學角度推動醫食同源,及慢食運動與慢食組織、增強原住民飲食系統來保護生態系統、飲食觀光對在地的影響及重要性等主題外,另有主廚示範工作坊與部落採集。

 歡迎以慢食產業(環保、農業、健康、族群、文化)相關經營者及非營利組織、醫療機構、產銷班、農會、合作社、農場(戶)、餐飲業、觀光旅遊業、企業、物流業者、通路商、中央及地方相關政府機關、大專院校或職校、有機驗證機構、友善環境耕作推廣團體,及對慢食產業發展有興趣的一般民眾等,進入系統報名。 縣府原民處說,即日起至十一月二十八日下午五點前受理網路報名。


圖:「二○一九幸福花蓮─國際慢食論壇」,會場將請金鐘主持人陳耀忠(豐濱陶甕百合春天),現場展示相關原住民慢食風味餐點。(圖/花蓮縣政府原民處提供)

 請至官方報名網站填寫報名(表)簡章網路報名(網址:https://www.beclass.com/rid=23417875dc8ed6a0801a),另錄取資訊會在十一月二十九日下午二點起,以電話陸續通知錄取者。  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *