以公主之力推動舞鶴農產進步 柚香與咖啡的美妙結合


台北姑娘陳韻庭遠嫁花蓮就此落地,深愛舞鶴的她在2007年農委會十大經典農漁村選拔中脫穎而出,贏下公主美名,也藉著知名度廣銷舞鶴農產,讓在地農民辛苦耕耘之餘,不必擔憂銷售問題。

中秋腳步越來越近,花蓮舞鶴公主咖啡也飄起了柚香,「蜜柚咖啡」融合了蜂蜜的微甜、柚果的香氣與黑咖啡的韻味,天然搭配,保留咖啡純香,又可吃到柚子的清甜,是公主咖啡的創意之作。陳韻庭也竭盡所能,為舞鶴、為農民打下農產基礎,使農友不再為了銷售與生計煩惱。

陳韻庭說,自己是遠嫁而來的台北姑娘,嫁夫隨夫,接手家中農事,久而久之也愛上舞鶴這片土地,找到家的感覺。接下農事後挑戰也隨之而來,在陳的觀察下發現,在地農產都很棒,但在行銷上,老農民們卻是一竅不通。

適逢2007年農委會經典十大農漁村選拔,陳韻庭一舉奪下農村風光組首獎,贏下公主美名,成為舞鶴大使,將咖啡、茶等農產美好廣銷各地,看見陳的用心,農友們也樂得將手中產品交給她,如今農民們隨四季更遞繁忙於咖啡、茶與柚子中,雖忙碌卻也樂此不疲。


「蜜柚咖啡」是瑞穗舞鶴公主咖啡的新創之作,結合咖啡香醇、柚子清香與蜂蜜的甜,以全天然的食材,替來到舞鶴休憩的旅客充電。

今年暑假公主家中多了4名工讀的「小公主」,工作繁忙之餘,四人運用手邊的素材調製飲品,無心插柳下,「蜜柚咖啡」就此誕生,蜂蜜與果肉的清甜佐以咖啡韻味,另人回味無窮。

陳韻庭表示,希望以天然素材和飲品,為前來遊憩休閒的旅客們補充力量,所以公主家找不到奶精與糖,有的只是濃厚的人情、天然的「蜜柚咖啡」與敞開大門的熱烈歡迎。


花蓮瑞穗舞鶴因土地與氣候適宜,非常適合咖啡、茶樹與柑橘類的栽種。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *