公主咖啡 奪花蓮伴手禮金質獎

榮獲2019年花蓮縣百大伴手禮金質獎舞鶴茶園「咖啡公主」陳韻庭。圖/公主陳韻庭提供

榮獲2019年花蓮縣百大伴手禮金質獎舞鶴茶園「咖啡公主」陳韻庭

花蓮縣政府於7月13日假花蓮陽光電城廣場舉辦2019年花蓮縣百大伴手禮金質獎頒獎典禮、成果發表會,暨展售活動。

公主咖啡以大葉烏龍小蟬蜜汁紅茶入甕,結合老茶製作方法,採用陶土手拉坯製成的甕當收藏器,保護茶葉不受潮變質,甕外不上釉,保留透氣性,加速茶葉發酵速度,溫潤甘醇的茶風,美觀且兼具實用,博得與會眾多人士青睞。

秉持著父母親為新生兒存一甕狀元紅茶、女兒紅茶,象徵對兒女的愛與期許;晚輩存一甕好茶給長輩,象徵對長者的感激與尊敬。蜜香紅茶只要不接觸水氣,就可以封存起來,越陳越香。

頂著美國加州大學行銷碩士光環的「咖啡公主」陳韻庭,與「舞鶴茶園」第二代主人廖英旭,為了守護花蓮的好山好水,從國外回到家鄉,全心投入務農的生活,以家傳茶園作為畢生志業。

陳韻庭將所學的行銷管理知識運用在茶園經營,以脫俗的儀態,高雅的談吐、熱情的親和力,奪下由農委會水土保持局舉辦的「舞鶴公主」后冠。自此,以阿美族傳統服飾、頭戴公主帽的形象致力於行銷舞鶴的好茶好咖啡。

陳韻庭不但巧扮阿美族公主,更將包裝融入原住民傳統文化元素,設計出Q版的咖啡公主包裝圖案,也把排灣族的百合花、布農族的百步蛇等圖騰,化成吸睛的設計素材,不僅行銷自家產品,更幫助同業農友,一起開發經濟來源。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *