人進得來、魚賣得出去 花蓮貴妃魚將登「陸」銷售

第9屆海峽兩岸美食文化高峰論壇接連兩天在花蓮舉行,不只「人進得來」,藉由論壇和廚藝大賽讓兩岸飲食界、主廚們交流外,並打出「貨出得去」好消息,花蓮立川漁場昨與對岸3餐飲集團簽訂合作備忘錄,預計每年立川將供應10萬公斤自行養殖的貴妃魚到四川、安徽。

由中華海峽兩岸餐飲連鎖經營協會舉辦的這場兩岸美食盛事,9日起一連兩天在花蓮舉行,重頭戲是今天登場的美食文化高峰論壇,有國內5縣市、大陸12城市的餐飲酒店共270位餐飲產官學界者參加。

論壇開幕典禮今天上午在花蓮福容飯店舉行,在縣長徐榛蔚見證下,來自四川、安徽等地的ㄠ麻子公司董事長趙躍軍、銀灘餐飲集團董事長周子鈴、安徽悅雅江南春酒店董事長朱鋼代表,與花蓮立川漁場總經理蔡志強簽訂合作備忘錄(MOU),3餐飲集團預計每年採購10萬公斤在地養殖的貴妃魚。

立川漁場表示,貴妃魚又稱金鱒、銀鱸,原產地在澳洲,非常挑水質,立川漁場從16年前引入,以清澈活水養殖,已適應台灣環境,肉質鮮美,還曾獲選國宴指定食材。

除了論壇,今年加碼舉辦首屆「環太平洋國際廚藝大賽」,9日在花蓮高農初賽,分成社會組和學生組,大陸餐飲界也有多組好手報名參賽。來自宜蘭寒沐酒店Commis.1的游彥哲、花蓮銘師傅餐廳的許世炫、石門水庫福華渡假飯店的黎子誠、以及四川成都的周子鈴,晉級今天社會組總決賽,爭奪最高獎金5萬元的特金獎。

中華海峽兩岸餐飲連鎖經營協會會長、知名美食家梁幼祥表示,海峽兩岸美食高峰論壇是兩岸餐飲業界交流規模最大、規格最高的活動,透過論壇讓兩岸餐飲產官學界齊聚一堂,分享交流;花蓮縣長徐榛蔚感謝梁幼祥促成此樁美事,也讓花蓮貴妃魚前進大陸,讓更多四川、安徽的人認識花蓮優質農特產品。

花蓮縣長徐榛蔚(右)今天出席海峽兩岸美食論壇活動。圖/縣府提供

花蓮縣長徐榛蔚(右)今天出席海峽兩岸美食論壇活動。
花蓮立川漁場引入貴妃魚養殖10多年,曾獲選國宴指定食材。圖/縣府提供

花蓮立川漁場引入貴妃魚養殖10多年,曾獲選國宴指定食材。
花蓮立川漁場總經理蔡志強(右2)在縣長徐榛蔚(右3)見證下,與大陸餐飲集團簽訂合...

花蓮立川漁場總經理蔡志強(右2)在縣長徐榛蔚(右3)見證下,與大陸餐飲集團簽訂合作備忘錄,將貴妃魚銷往對岸。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *