花蓮縣府擴大舉辦柚花季 這周一開跑


花蓮縣文旦柚花開,清香白花,令人迷醉。(縣政府提供)

花蓮縣文旦柚花開,清香淡雅,迷人之至。(縣政府提供)

花蓮縣文旦柚花開,清香淡雅,是縣政府欲擴大舉辦柚花季的主因。(縣政府提供)

全台四分之一文旦柚面積在花蓮,每逢3月文旦柚花開,白花繁點、淡雅清香,重要產地瑞穗鄉、玉里鎮頓成全台最芳香的鄉鎮,花蓮縣政府為讓更多人感受「幸褔花蓮.花園城市」的芬芳魅力,今年將擴大舉辦「柚來花蓮~柚花季」系列活動。

縣長徐榛蔚指出,今年「柚來花蓮~柚花季」3月18日起4月7日止,系列活動包括柚花健走、柚花溫泉浴、柚花特色餐、公益柚樹認養、柚花攝影比賽、文旦公主猛男選拔(籌畫中)共計6項活動,設法讓更多國人以不同參與方式,認識柚花之美。

以柚花季健走而言,3月23日上午7時30分將以瑞穗鄉鶴岡國小為起迄點,沿途經柚農用心管理的文旦柚果園,全程路程約3公里,讓民眾健走時,能近距離觀賞美麗的白色柚花外,還可聞到清新淡雅的柚花香氣。

而柚花溫泉浴、柚花特色餐部分,則由縣府觀光處輔導瑞穗鄉、玉里鎮溫泉業者於柚花盛開期間,推出新鮮柚花入浴服務。同時,瑞穗鄉餐飲業者以新鮮柚花及精製後的文旦柚果肉、果醬入菜,推出季節限定版的柚花特色餐。

公益柚樹認養事宜,瑞穗鄉農會今年開放以登記制方式認養柚樹,認養期間將定期以E-MAIL、簡訊告知認養者柚樹的生長概況,並派員指導、體驗認養柚樹的疏果、剪枝、除草、施肥等農事,認養者可至柚園休憩、享受田園之樂,採收期還可收到認養柚樹採收的文旦柚。

(中時 )

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *